Das Studium planen

Bevor die ersten Vorlesungen beginnen, sollten Sie sich Gedanken über die Finanzierung Ihres Studiums machen und einen ersten Blick in die Prüfungsordnung werfen. Vorschläge für Ihren Stundenplan und andere nützliche Informationen finden Sie auf den Webseiten der Fachbereiche, die Lehrveranstaltung online im Vorlesungsverzeichnis.

In Konstanz ankommen

Mit dem Studi-Ticket für 53,20 Euro fahren Sie ein Semester lang Bus in ganz Konstanz. Nutzen Sie die erste Fahrt, um Ihre neue Wohnung im Bürgerbüro anzumelden. Die Hochschulgruppen und Fachschaften bieten zu Semesterbeginn zudem kostenlose Stadtführungen und Kneipentouren an. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erkunden!

An der Universität ankommen

Für einen reibungslosen Semesteranfang sollten Sie Ihren Studierendenausweis beim Studierenden-Service-Zentrum (SSZ) abholen und die aktuelle Semestermarke auf die Rückseite kleben. Die Mensakarte sowie die Kopierkarte erhalten Sie im Seezeit Shop oder im Canon Service Center. Nutzen Sie die Einführungsveranstaltungen, um sich zu informieren.

Den IT-Service nutzen

Aktivieren Sie Ihren E-Mail-Account und richten Sie Ihr Campus-WLAN Eduroam ein. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich an den KIM-IT-Support der Universität Konstanz. In EDV-Kursen können Sie Ihr Wissen und Ihre Kompetenzen ausbauen.