Jahresabschlusstermine 2022

Um die Planung des Mittelabflusses zu erleichtern gibt die Haushaltsabteilung die Jahresabschlusstermine nebst der Regelungen zur Übertragbarkeit der Mittel bekannt.

Damit sichergestellt werde kann, dass Zahlungen noch zu Lasten der vorhandenen Mittel für das Jahr 2022 geleistet werden, bitten wir darum die genannten Termin zur Abgabe von Anforderungen an den Einkauf und zur Einreichung von Rechnungen und sonstigen zahlungsbegründenen Unterlagen einzuhalten.

Für Rückfragen stehen Ihnen die jeweiligen Sachbearbeiter*innen der Abteilung Finanzen und Controlling jederzeit gerne zur Verfügung.

Information zur Universitätskasse

Reduzierung des Bargeldverkehrs in der Universitätskasse ab 1.10.2021

Neue Schalteröffnungszeiten: jeden Mittwoch von 9-12 Uhr

Gemäß Rektoratsbeschluss werden die Schalteröffnungszeiten für den Bargeldverkehr in der Universitätskasse reduziert auf einen Tag pro Woche Künftig hat die Universitätskasse jeden Mittwoch von 9 bis 12 Uhr geöffnet.

Geldannahmestellen können davon unabhängig nach vorheriger Anmeldung Geldablieferungen vornehmen.

Zentrale Papierausgabe für Arbeitsplatzdrucker

Ab Januar 2021 kann das Papier für die Arbeitsplatzdrucker direkt in der Hausdruckerei in Raum M 524 abgeholt werden. Dies wird die individuelle Bestellung von Druckerpapier über den Webshop, was ab Januar 2021 nicht mehr möglich sein wird, ersetzen. Die Umstellung dient einem verbesserten Ablauf innerhalb der Universität.

Zur Papier-Abholung bringen Sie bitte eine übliche Anforderung mit. Die Mindestabnahmemenge beträgt 500 Blatt, was einer Packung entspricht. Es handelt sich um das bewährte Papier image recycled 80 gr mit dem Zertifikat blauer Engel, einer Weiße von 135 CIE und Alterungsbeständigkeit nach DIN 6738.

Hinweis und Richtigstellung zum Ein:Blick 23/2020 vom 15.12.2020:
Das Papier, welches ab Januar in der Hausdruckerei geholt werden kann, ist nur für die Arbeitsplatz-Drucker zu verwenden, nicht für die Canon-Kopiergeräte in den Fluren.
(Daraus gleichzeitig der Hinweis in die andere Richtung: Papier, welches von Canon bei den Canon-Kopierern zur Verfügung gestellt wird, darf nur für diese Kopierer verwendet werden, aber nicht für die Arbeitsplatzdrucker.)

Weitere Infos zur Vertragslage:
Alexander Sauter (Tel.: 4895), Zentraler Einkauf
Kontakt wegen Papier in der Hausdruckerei:
Günther Merk (Tel.: 2518), Hausdruckerei, E-Mail: wwa-druckservice@uni-konstanz.de