Tipps und Hilfe für den Arbeitsalltag

Arbeitshilfen

Die Anforderung an die Sekretärin von heute steigen ständig, was gestern noch aktuell war, wird heute durch ein neues Programm ersetzt. Ein großes Maß an Flexibilität, an Individualismus und Know-How bestimmt den Arbeitsalltag. Diese Seite soll helfen, auf tägliche Fragen eine Antwort zu geben. Gleichzeitig möchten wir alle Kolleginnen aufrufen, dieser Rubrik durch ihre Tipps und Kniffe Aktualität zu verleihen. Wer aus seinem reichhaltigen Erfahrungsschatz abgeben und anderen zur Verfügung stellen möchte, wende sich bitte an uniTipp. Wir arbeiten dann diese Unterlagen in unsere Seite ein.

Leitfaden für die ersten Arbeitstage

• Schlüsselübernahme nach Einholen der Vollmacht durch den Vorgesetzten bei Frau Malow oder Herrn Kremm  B 610 Tel.  2515 Öffnungszeiten: Mo - Do 9.00 - 12.00, Mi 13.00 - 16.00. Hier finden Sie das benötigte Formular für die Schlüsselausgabe.
  • Mitarbeiterausweis  abholen bei Christine Oberkirchner oder Brigitte Funk in V 819.
  • An- bzw. Ummeldung des Telefons im Sekretariat bei Manfred Küderle Tel. -2334.
  • Büro- und EDV-Material  werden zentral über die Materialausgabe im Raum  C 408, Tel. -2519, Öffnungszeiten: Mo - Fr 9 - 12 Uhr mit Angabe der Kostenstelle/Kapitel/Titel ausgeteilt. Vordrucke mit Auflistung der Materialien erhalten Sie in der Materialausgabe.
  • Alle anderen Einkäufe werden zentral über die Abteilung Einkauf organisiert. Sachgebietsleiter Einkauf: Winfried Schaden, Tel. -4895, V 740, zentrale E-Mail-Adresse.
    .
  • Die Poststelle befindet sich in A 530, Tel. 2513, 4789, Öffnungszeiten: Mo - Do 09.00 - 12.00, 13.00 - 15.30, Fr 09.00 - 12:00, 13.00 - 14.30 Uhr
  • Die Ausgabestelle für Parkkarten befindet sich zweimal pro Woche am Montag und Mittwoch von 11.30 bis 12.15 im vorderen Bereich des SSZ. Dort können Sie als MitarbeiterIn eine auf Sie persönlich registrierte Parkkarte für Ihr Kraftfahrzeug erhalten.

Für die Ausgabe einer Parkkarte wird  Ihr Arbeitsvertrag und der entsprechende Kfz-Schein bzw. die Zulassungsbescheinigung Teil I benötigt.

Sie sollten sich die Universitätsbroschüre in Ruhe ansehen und jeden Bereich anklicken. Hier ist alles zu finden.

Hilfreiche Links

Personal

Hier finden Sie die wichtigsten Informationen zum Dienstverhältnis der Universität Ansprechpartner für alle Personalangelegenheiten ist die Personalabteilung.

Für Fragen, die mit Ihrer Dienststelle zusammenhängen oder bei Problemen mit Mitarbeitern oder Vorgesetzten wenden Sie sich an den Personalrat der Universität.

Hilfreiche Links