Zukunftskolleg Ausschreibung 2017 - Information für Fachbereiche

Zukunftskolleg

Speaker:
Prof. Giovanni Galizia

Das Zukunftskolleg bereitet derzeit die Ausschreibungsrunde 2017 vor. Das mehrstufige Auswahlverfahren sieht eine stärkere Beteiligung der Fachbereiche vor, die in der Beurteilung der fachlichen Einschätzung der Bewerber eine wichtige Rolle spielen. Es ist möglich, dass Professoren durch Bewerber oder das Zukunftskolleg kontaktiert werden mit der Bitte, die Rolle des Local Hosts zu übernehmen. Local Hosts führen eine erste Evaluation der Bewerber durch und schaffen somit eine Grundlage für das Auswahlkomitee. Die Veranstaltung informiert über den Auswahlprozess, Anforderungen an und Aufgaben des Local Hosts und bietet Gelegenheit für Rückfragen.

Das Zukunftskolleg bittet um die Unterstützung der Fachbereiche. Deren Beitrag spielt eine entscheidende Rolle im Auswahlverfahren und hilft uns sicherzustellen, dass die Fellows ein geeignetes Umfeld für ihre zukünftige wissenschaftliche Karriere finden. Falls Sie Fragen zum Auswahlverfahren haben, wenden Sie sich bitte an Anda Lohan, anda.lohan@uni-konstanz.de.