Das University of Konstanz Innovation Centre (UKIC)

Wir unterstützen Sie bei Ihren Vorhaben!

Das University of Konstanz Innovation Centre (UKIC) ist die zentrale Anlaufstelle für Wissens- und Technologietransfer an der Universität Konstanz – sowohl für alle Mitglieder der Universität als auch für externe Institutionen, die an Kooperationen interessiert sind. Wir beraten Sie zu Forschungskooperationen mit der Wirtschaft und bei der Verwertung von Ihren Forschungsergebnissen sowie bei Ausgründungsvorhaben. Zudem unterstützen wir Sie bei der Umsetzung von Transferprojekten in der Lehre.

Für einige Informationen auf unseren Seiten ist eine Anmeldung erforderlich. Bitte nutzen Sie hierfür den Button „Meine Universität“ (rechts oben am Bildrand, links neben der Lupe).

From PhD to Innovator - Workshop in Stuttgart

Erwecke Deinen Unternehmergeist! In unserem zweitägigen Workshop für Promovierende und Postdocs aller Fachrichtungen entdeckst Du spielerisch Deine unternehmerischen Fähigkeiten. Von professionellen Coaches angeleitet entwickelst Du in Kleingruppen Ideen für ein potenzielles Business Case.

Bewerbungsfrist: 29. September 2022

„Junge Innovatoren“ - Existenzgründungen aus Hochschulen und Forschungseinrichtungen

Absolventinnen und Absolventen sowie wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Universität Konstanz können sich noch bis zum 26. September 2022 im Förderprogramm „Junge Innovatoren“ des Landes Baden-Württemberg bewerben. In dem Programm werden „Junge Innovatoren“ bei der (Weiter-) Entwicklung einer innovativen Produktidee/Dienstleistung oder eines neuartigen Geschäftsmodells mit dem Ziel der Existenzgründung unterstützt.