50 Jahre Universität Konstanz. Eine Ausstellung

Freitag, 03. Juni 2016
– Samstag, 16. Juli 2016

BildungsTURM und ehemaliger Fahrradkeller der Universität

Universität Konstanz mit Unterstützung des VEUK e. V.

In ihrem Ausstellungsprojekt erarbeiten Prof. Dr. Bernd Stiegler und PD Dr. Steffen Bogen gemeinsam mit Studierenden eine Fotoausstellung zu diesen fünfzig Jahren Universität Konstanz. In einem Seminar des Studiengangs Literatur-Kunst-Medien erfolgt die Auswahl von Fotoaufnahmen und weiteren Zeitdokumenten. Dabei liegt der Fokus der Ausstellung nicht auf einzelnen Persönlichkeiten, sondern auf der Universität als Lebens-, Lern- und Arbeitsraum. Die historischen Aufnahmen und Dokumente stammen zum großen Teil aus dem Archiv der Universität Konstanz unter Mitarbeit von Dr. Juliane Kümmell-Hartfelder.

Die Ausstellung wird - mit unterschiedlichen Fotografien und Dokumenten - im BildungsTURM und im ehemaligen Fahrradkeller der Universität zu sehen sein.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Ausstellung im BildungsTURM