Festveranstaltung  |  Sport und Kultur

– Samstag, 25. Juni 2016

Audimax der Universität Konstanz

Universität Konstanz

Am Freitag, 24. Juni 2016, feiert die Universität Konstanz ihr 50-jähriges Jubiläum mit einem Festakt. Historischer Bezug für dieses Datum ist die Grundsteinlegung der Universität Konstanz auf dem Gießberg sowie die öffentliche Antrittsvorlesung und somit erste Lehrveranstaltung der Universität Konstanz am 21. Juni 1966.

Der Festakt beginnt um 15 Uhr, er findet im Audimax statt und wird in die angrenzenden Hörsäle übertragen. Neben Grußworten und einem Rahmenprogramm freut sich die Universität Konstanz, dass Herr Prof. Dr. Dieter Imboden, tätig an der ETH Zürich und von 2005 bis 2012 Vorsitzender des Schweizerischen Nationalfonds, den Festvortrag „Ein Leuchtturm steht in Konstanz" bei diesem feierlichen Anlass halten wird.

Im Anschluss an den Festakt findet ein Sommerfest auf dem Gießberg statt.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Festakt und Sommerfest zum Jubiläum.