Konflikte bei wissenschaftlichen Problemen / Fehlverhalten

Konflikte können im wissenschaftlichen Arbeiten selbst oder auch in der Zusammenarbeit mit Vorgesetzten, KollegInnen oder MitarbeiterInnen entstehen. Die unten aufgeführten Ansprechpartner beraten und begleiten Sie auf der  Suche nach konstruktiven Konfliktlösungen.

Der Ombudsman für die Wissenschaft berät zudem Personen, die  ihn über ein vermutetes wissenschaftliches Fehlverhalten informieren. Er berät  auch Personen, die dem Verdacht wissenschaftlichen Fehlverhaltens ausgesetzt sind.

Ombudsman für die Wissenschaft

Prof. Dr. Bernhard Schink
Raum: M 905
Sprechzeiten: nach Vereinbarung