Die Universität Konstanz in Sozialen Medien

Die Universität Konstanz tritt auch über die Sozialen Medien mit ihren Zielgruppen in den Dialog. Die Nutzerinnen und Nutzer erhalten regelmäßig tagesaktuelle Informationen und Einblicke in den Alltag der Universität. Auf allen Kanälen können Sie unkompliziert und direkt mit uns in Kontakt treten, Fragen stellen, Diskussionen anregen oder einfach bekunden: „Gefällt mir“!

facebook Logo

Mit gut 14.000 Abonnentinnen und Abonnenten ist der beliebteste Social-Media-Kanal der Universität Konstanz ihr Facebook-Profil.

„Liken“ Sie uns auf Facebook.

Instagram Logo

Dieser Kanal gibt Einblick in den bunten Alltag an der Universität Konstanz – mit allem, was das "Uni-versum" so zu bieten hat. Wir sind gespannt auf Eure Perspektive: Benutzt bei Instagram-Posts rund um die Uni die Hashtags #unikonstanz und #studierenamsee und folgt unserem Instagram-Profil.

iTunesU Logo

iTunes U

Auf iTunes U, dem weltweit größten Onlinekatalog für Bildungsinhalte, stellt die Universität Konstanz ihre Aufzeichnungen von Vorlesungen, Vorlesungsskripten sowie weiteren Lehrveranstaltungen als Video- und Audio-Podcasts zum kostenlosen Download bereit.

Schauen Sie sich unsere Vorlesungen auf iTunes U an.

(Sie erhalten Zugriff, nachdem Sie iTunes U kostenfrei im iTunes-Store heruntergeladen haben.)

Auf dem weltweit größten beruflichen Netzwerk LinkedIn haben wir mehr als 13.000 Follower und sind gleich mit zwei Profilen vertreten. Sowohl als Hochschule als auch als Arbeitgeber.

Folgen Sie unserem Hochschul-Profil.

Als Beschäftigte können Sie unser Unternehmens-Profil besuchen.

Twitter Logo

Über den Kurznachrichten-Dienst Twitter „tweetet“ die Universität die neuesten Meldungen und berichtet live von Veranstaltungen.

Folgen Sie uns bei Twitter.

XING

Auch im führenden beruflichen Netzwerk im deutschsprachigen Raum sind wir vertreten.

Besuchen Sie unser XING-Profil.

YouTube Logo

Auf dem YouTube-Kanal stellt sich die Universität Konstanz der wissenschaftlichen wie nicht-wissenschaftlichen Öffentlichkeit vor: Mit Videos über die Universität, Aufnahmen von Veranstaltungen und Berichten zu Forschungsthemen.

Besuchen Sie uns auf YouTube.