Was zählt auf dem Arbeitsmarkt? Und wieso?

Donnerstag, 24. November 2022
17 bis 18:30 Uhr

Veranstaltet von
Career Service, Universität Konstanz

Vortragende Person/Vortragende Personen:
Dr. Emilia Kmiotek-Meier, Professional Center, Universität zu Köln

Was braucht man, um erfolgreich auf dem Arbeitsmarkt zu werden und den Traumjob zu ergattern? Den Uni-Abschluss? Auf jeden Fall. Dieser reicht aber nicht… Soft skills sind die Antwort!

In diesem Vortrag verraten wir Euch, welche soft skills und wieso besonders wichtig sind. Keine Angst: Euch erwartet keine elend lange Liste. Wir nähern uns dem Thema interaktiv an, sodass Ihr Eure Vorstellungen über den Arbeitsmarkt und Euren zukünftigen Job reflektieren könnt.

Ein paar erprobte Strategien, wie Ihr Eure Chancen auf dem Arbeitsmarkt verbessern könnt, gibt es oben drauf. Die Einblicke helfen Euch, über Eure professionelle Zukunft aus einem neuen Blickwinkel nachzudenken.

Dr. Emilia Kmiotek-Meier ist Soziologin und forscht als wissenschaftliche Mitarbeiterin am Professional Center der Universität zu Köln zu Themen rund um Hochschule & Arbeitsmarkt.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist nicht mehr erforderlich. Klicke hier, um teilzunehmen.