Festveranstaltung

Donnerstag, 28. Juni 2018

Oswald von Wolkenstein-Saal im Wessenberg-Kulturzentrum

Stabsstelle Kommunikation und Marketing

Die Dr. K. H. Eberle Stiftung lobt für wissenschaftliche Vorhaben an der Universität Konstanz einen jährlichen Preis aus. Die gestifteten Mittel werden auf Wunsch des Stifters stark leistungsorientiert und im Wege eines Wettbewerbs an der Universität Konstanz vergeben. Sie sollen der Initiierung zukunftsweisender, innovativer und mutiger Forschungsvorhaben dienen und damit auch einen wichtigen Beitrag zur wissenschaftlichen Profilbildung und damit der Weiterentwicklung der Universität Konstanz leisten.

Der Preis ist mit 500.000 Euro dotiert. Die Preisträger des Jahres 2018 sind Prof. Kirsten Mahlke, Prof. Nicolas Detering und Prof. Albrecht Koschorke. Sie wurden für Ihr Projektvorhaben "Kulturen Europas in einer multipolaren Weltordnung" ausgezeichnet.