Workshops und Schulungen

Flüchtlingsrat, „Umgang mit Ressentiments, Vorurteilen & rechtspopulistischen Parolen“

Donnerstag, 16. Januar 2020

Café Mondial e.V.

Café Mondial e.V.

ReferentIn:
Flüchtlingsrat Baden-Württemberg

Diese Veranstaltung ist Teil der Veranstaltungsreihe „Tage der Vielfalt - Diversity Days“.

In Kooperation mit verschiedenen Referent*innen, Künstler*innen und Gruppen veranstaltet die Café Mondial Hochschulgruppe vom 13. bis 26. Januar 2020 zum zweiten Mal die „Tage der Vielfalt“ / „Diversity Days“. In diesem Rahmen findet am 16.01. um 17 Uhr ein Workshop zum Umgang mit Ressentiments, Vorurteilen und rechtspopulistischen Parolen des Flüchtlingsrates Baden-Württemberg im Café Mondial statt.

„Ob in der U-Bahn, in der Kantine oder unterm Weihnachtsbaum bei der Verwandtschaft: Rechtspopulistische Parolen werden immer häufiger in der Öffentlichkeit geschwungen, Menschen werden diskriminiert, bisher Unsagbares findet Eingang in den Alltag. In dem dreistündigen Workshop wollen wir anhand von interaktiven Übungen, kurzen Inputs und Rollenspielen gemeinsam Strategien und Möglichkeiten kennen lernen, um sich in Konfliktsituationen für ein menschenwürdiges Miteinander einsetzen zu können.“

Da die Teilnehmendenzahl begrenzt ist, bitten wir um eine kurze Anmeldung an: schweinfurth@fluechtlingsrat-bw.de.