Veranstaltung für Studieninteressierte

Mittwoch, 13. Juni 2018

Universität Konstanz, Computerraum G 310; Treffpunkt: 15.10 Uhr vor dem SSZ

Zentrale Studienberatung

Sie machen bald Abitur und haben schon eine Idee, in welche Richtung Ihr Studium gehen könnte und jetzt lautet die Frage: es gibt so viele Studiengänge - wie bekomme ich einen Überblick?

Oder: Sie sind auf der Suche nach einem Master-Studiengang und fragen sich, wie Sie bei der Suche vorgehen können, um alle passenden Angebote zu finden?

Hält ein toller Studiengangsname was er verspricht? Wie unterscheiden sich ähnliche Studiengänge an verschiedenen Hochschulen? Es gibt alles im Internet - aber wo genau finde ich verlässliche Informationen und worauf sollte ich bei der Suche achten?

Wir zeigen Ihnen die besten Recherche-Portale und geben Tipps für die gezielte Suche. Es ist auch Zeit für für die eigene Recherche und für all Ihre Fragen rund um die Studienwahl.

Die Plätze sind begrenzt, eine Anmeldung ist erforderlich. Bitte melden Sie sich beim Studierenden-Service-Zentrum (SSZ) bis 08. Juni 2018 telefonisch unter 07531 88-3636 bzw. 5155 oder per E-Mail an.

Treffpunkt: vor dem Studierenden-Service-Zentrum bzw. der Bibliothek um 15.10 Uhr - oder direkt am Raum