Festveranstaltung

Montag, 10. Dezember 2018

K7

Academic Staff Development

Für Promovierende aller Fachrichtungen an der Universität Konstanz, die sich in der Anfangsphase ihrer Promotion befinden, veranstaltet das Academic Staff Development eine Welcome Week. Ziel der Veranstaltung ist es, beginnende Promovierende an der Universität offiziell und in einem festlichen Rahmen willkommen zu heißen und sie beim Start in eine erfolgreiche Promotionsphase durch Kompetenzvermittlung und ein begleitendes Beratungs- und Serviceangebot zu unterstützen.

Programm:

17.00 Uhr: Begrüßung

18.15 Uhr: Kurzvorstellung des Academic Staff Development

18.30 Uhr: Podiumsdiskussion

19.30 Uhr: Kurzvorstellung der Serviceeinrichtungen

20.00 Uhr: Apéro riche mit der Gelegenheit, die verschiedenen Serviceeinrichtungen für Promovierende an Informationsständen zu besuchen und sich untereinander zu vernetzen.

Um Anmeldung wird gebeten.

Weitere Veranstaltungen der Welcome Week:

Wie bewerbe ich mich um ein Promotionsstipendium (12.12.2018)

Promotion und Karriere (12.12.2018)

Introduction to the German Education System, Research Careers and Sources of Funding (13.12.2018)