Stand: 12.08.2022

Bitte beachten Sie das aktuelle Hygienekonzept der Universität Konstanz

Aufgrund der derzeitigen Infektionslage wird allen Hochschulmitgliedern und -angehörigen sowie allen Besucherinnen und Besuchern empfohlen, situationsbedingt eine medizinische oder eine FFP2-Maske zu tragen. FFP2-Masken haben ein besonders hohes Schutzniveau.

In den Monaten Juli und August 2022 können sich Universitätsmitglieder, gegen Vorlage eines Studierendenausweises bzw. MitarbeiterInnenausweises, in Raum M 600 Antigen-Schnelltests abholen. Bitte testen Sie sich regelmäßig. Das Corona-Screening wurde zum 30. Juni 2022 eingestellt.

Wir empfehlen außerdem allen Universitätsmitgliedern weiter, regelmäßig zu lüften und die Hinweise der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung zum Infektionsschutz durch Hygienemaßnahmen zu beachten.

Aktuellen Informationen zum Coronavirus (SARS-CoV-2) in Baden-Württemberg im Überblick z. B. zu den Quarantäneregelungen des Ministerium für Soziales, Gesundheit und Integration Baden-Württemberg.