Studierende am Campusbrunnen

Losverfahren

... zur Vergabe von Studienplätzen für das erste Fachsemester in zulassungsbeschränkten Studiengängen. Bewerbungsschluss ist am 13.09.2018!

Die Universität Konstanz führt ein  Losverfahren für folgende Bachelorstudiengänge durch:

Biological Sciences (Hauptfach / 1. Fachsemester)

Finanzmathematik (Hauptfach / 1. Fachsemester)

Sprachwissenschaft (Hauptfach / 1. Fachsemester)

Wirtschaftswissenschaften (Hauptfach / 1. Fachsemester)

Wenn Sie am Losverfahren teilnehmen möchten, dann schreiben Sie bitte bis spätestens 13.09.2018 eine E-Mail (Betreff: Losverfahren) an alina.2.greiner@uni-konstanz.de unter Angabe

• Ihres Namens
  • Ihrer Postanschrift
  • sowie des angestrebten Studiengangs und Fachsemesters.

Es ist nicht ausgeschlossen, dass auch für weitere Studiengängen ein Losverfahren stattfinden wird. Wir werden regelmäßig diese Website aktualisieren.

• 13.09.2018, 24:00 Uhr -> Ende der Bewerbungsphase für das Losverfahren
  • 14.09.2018 -> Auslosung
  • ab dem 17.09.2018 -> Versand der Zulassungsbescheide

Wichtige Hinweise:

Am Losverfahren können alle BewerberInnen teilnehmen, die im Besitz einer gültigen Hochschulzugangsberechtigung (allgemeine oder ggf. fachgebundene Hochschulreife, keine Fachhochschulreife!) sind.

BewerberInnen, die bereits an einer Hochschule einen nach Inhalt und Abschluss gleichen Studiengang studiert haben und sich nun an der Universität Konstanz bewerben, können nicht in  ein Fachsemester zugelassen oder immatrikuliert werden, das mit dem an ihrer bisherigen Hochschule erreichten identisch ist oder unter diesem liegt.