Bodensee vor Bergen

Losverfahren / Clearingverfahren

... zur Vergabe von Studienplätzen. Die Chancen, einen Studienplatz zu erhalten, sind sehr gut.

Die Universität Konstanz nimmt mit folgenden Studiengängen bzw Studienfächer am Clearingverfahren 2 teil:

• Biological Sciences (Bachelor)
  • British and American Studies (Bachelor)
  • Finanzmathematik (Bachelor)
  • Sprachwissenschaft (Bachelor)
  • Verwaltungswissenschaft (Bachelor / Nebenfach)
  • Wirtschaftswissenschaften (Bachelor)
  • Deutsch (Bachelor of Education / Hauptfach)
  • Französisch (Bachelor of Education / Hauptfach)
  • Spanisch (Bachelor of Education / Hauptfach)

Für die Teilnahme am Clearingverfahren 2 ist eine erneute Bewerbung auf ein Studienangebot über das Bewerbungsportal von hochschulstart.de erforderlich.

Clearingverfahren 2 (23.09. - 28.09.2017)

• 23.09.2017, Beginn der Bewerbungsphase für das Clearingverfahren 2,
  • 28.09.2017, 24:00 Uhr Ende der Bewerbungsphase für das Clearingverfahren 2,
  • 29.09.2017, Auslosung im Clearingverfahren 2, anschließend Bekanntgabe der Ergebnisse im Bewerbungsportal
  • ab dem 30.09.2017 Versand der Zulassungsbescheide aus dem Clearingverfahren 2.

Am Clearingverfahren können alle Bewerberinnen und Bewerber teilnehmen, die im Besitz einer gültigen Hochschulzugangsberechtigung (allgemeine oder fachgebundene Hochschulreife, keine Fachhochschulreife!) sind. Ausländische Studienbewerberin und Studienbewerber müssen zudem Deutschkenntnisse für das Studium nachweisen. Weitere Informationen finden Sie hier:

www.uni-konstanz.de/studieren/vor-dem-studium/bewerbung-und-immatrikulation/erforderliche-sprachkenntnisse/