Aktuelle Informationen und Formulare

Wichtiger Hinweis zur Beglaubigung von Prüfungsdokumenten

Studierende der Universität Konstanz, die ihre Abschlussurkunde und/oder das Prüfungszeugnis beglaubigen lassen wollen, haben die Möglichkeit, dies bei einem Bürgerbüro, Notariat oder einer Gemeindeverwaltung etc. vornehmen zu lassen. Darüber hinaus besteht auch die Option, eine Beglaubigung beim SSZ auf Ebene B4 in einem angemessenen Umfang zu erhalten. Beim SSZ legen Sie hierzu bitte das Original zusammen mit den Kopien der Prüfungsdokumente dem Personal an der grünen Theke vor. Ehemalige Studierende, die sich nicht mehr vor Ort befinden, müssen dafür Sorge tragen, dass ihnen die vom Zentralen Prüfungsamt zugesandten Prüfungsdokumente bereits persönlich vorliegen, so dass diese dem SSZ auch grundsätzlich zur Verfügung stehen.

Merkblatt und Attestformular für Prüfungsrücktritt und Verlängerung von Abschlussarbeiten

Immatrikulationspflicht für Studierende

Plagiat: Hinweise zur Vermeidung von Plagiaten

Uni-Signet: Hinweise zur Verwendung des Signets der Universität Konstanz bei Prüfungsarbeiten

Studienabschlussarbeiten

Unter bestimmten Voraussetzungen können Studienabschlussarbeiten, auf Antrag, aus Haushaltsmitteln gefördert werden. Lesen Sie mehr zur Förderung von Studienabschlussarbeiten.

Bachelorprüfungen

Masterprüfungen

Magisterprüfungen

Bachelor-Studiengänge Lehramt Gymnasium (Bachelor of Education)