Veranstaltung für Studieninteressierte  |  Beratungsangebot

– Donnerstag, 12. März 2020

Audimax A 600 und verschiedene Hörsäle und Räume an der Universität

Zentrale Studienberatung (ZSB)

Bei den Studientagen der Universität Konstanz können Schülerinnen, Schüler und andere Studieninteressierte die Universität und ihre Studiengänge kennenlernen.
Die Studientage sind Bestandteil der Berufs- und Studienorientierung am Gymnasium (BOGY) und richten sich vor allem an Schülerinnen und Schüler der 11. Klassen regionaler Gymnasien, die dann mit der gesamten Jahrgangsstufe anreisen.

An allen drei Tagen findet ein abwechslungsreiches Programm von 9:30 Uhr - 16:00 Uhr statt:
Nach einer Eröffnungsveranstaltung im Audimax, dem größen Hörsaal der Uni, können Studieninteressierte am Vor- und Nachmittag jeweils eine Fach- bzw. Studiengangsvorstellung besuchen. Dabei erhalten sie Informationen aus erster Hand zum Studiengang: Studieninhalte, Anforderungen, Studienablauf und beruflichen Perspektiven nach dem Studienabschluss. Teilweise beinhalten die Veranstaltungen z.B. auch kurze Probevorlesungen, Experimente, Laborbesichtigungen, Gespräche mit Studierenden und ProfessorInnen.

Mittagspause in der Mensa mit Seeblick!

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite: uni.kn/studientage

Innenhof und Ausblick auf die Mainau