Veranstaltung für Studieninteressierte  |  Beratungsangebot

– Mittwoch, 08. März 2017

Audimax A 600 und verschiedene Räume an der Universität

Zentrale Studienberatung

Bei den Studientagen der Universität Konstanz können Schülerinnen, Schüler und andere Studieninteressierte die Universität kennenlernen und in verschiedene Studiengänge "reinschnuppern".
Die Studientage sind Bestandteil der Berufs- und Studienorientierung am Gymnasium (BOGY) und richten sich vor allem an Schülerinnen und Schüler der 11. Klassen regionaler Gymnasien, die dann mit der gesamten Jahrgangsstufe anreisen.

An allen drei Tagen findet ein abwechslungsreiches Programm von 9:30 Uhr - 16:00 Uhr statt:
Nach einer Eröffnungsveranstaltung im Audimax, dem größen Hörsaal der Uni, können Studieninteressierte am Vor- und Nachmittag in jeweils ein Fach bzw. Studiengang "reinschnuppern": Probevorlesungen, Laborführungen, Informationen aus erster Hand zum Studiengang, den Studieninhalten, Anforderungen und beruflichen Perspektiven.
Auch  Studierende nehmen sich Zeit für Gespräche.

Mittagspause in der Mensa mit Seeblick!

Weitere Informationen finden Sie aus der Website der Studientage 2017.
Lehrerinnen und Lehrer können ihre komplette Jahrgangsstufen online anmelden.

Innenhof und Ausblick auf die Mainau