Veranstaltung für Studieninteressierte

Wie nutze ich das Internet für die Suche nach "meinem" Studiengang?

Montag, 30. Oktober 2017

Universität Konstanz, Computerraum G 310; Treffpunkt: 15.10 Uhr vor dem SSZ

Zentrale Studienberatung

Sie machen bald Abitur und haben schon eine Idee, in welche Richtung Ihr Studium gehen könnte und jetzt lautet die Frage: es gibt so viele Studiengänge - wie bekomme ich einen Überblick?

Hält ein toller Studiengangsname was er verspricht? Wie unterscheiden sich ähnliche Studiengänge an verschiedenen Hochschulen? Es gibt alles im Internet - aber wo genau finde ich verlässliche Informationen und worauf sollte ich achten?

Wir zeigen Ihnen die besten Recherche-Portale. Es ist auch Zeit für für die eigene Recherche und für all Ihre Fragen rund um die Studienwahl.

Die Veranstaltung eigent sich besonders für TeilnehmerInnen an unserem Herbstferienprogramm, ist aber auch für andere offen.

Die Plätze sind begrenzt, eine Anmeldung ist erforderlich. Bitte melden Sie sich beim Studierenden-Service-Zentrum (SSZ) bis 25. Oktober 2017 telefonisch unter 07531 88-3636 bzw. 5155 oder per E-Mail an.

Treffpunkt: vor dem Studierenden-Service-Zentrum bzw. der Bibliothek um 15.10 Uhr - oder direkt am Raum