International Business Qualification - Corporate Planning

Career Service, Universität Konstanz

Vortragende Person/Vortragende Personen:
Marco Faass, Qyou.Academy

International Business Qualification (IBQ)

Der IBQ bietet allen Studierenden nicht-wirtschaftswissenschaftlicher Fachrichtungen die Möglichkeit, sich genau jene praxisrelevante betriebswirtschaftliche Kompetenz anzueignen und nachzuweisen, die im Wirtschaftsleben notwendig ist. Die Module des IBQ vermitteln betriebswirtschafliche Grundlagen (Business Administration) sowie Kenntnisse und Kompetenz in unternehmerischer Erfolgsplanung (Corporate Planning), Selbstorganisation und Mitarbeiterführung (Management & Leadership) und Projektmanagement (Operational Realization).

IBQ – Corporate Planning

In diesem Modul wird das Kernwissen unternehmerischer Planung vermittelt:

• Grundlagen unternehmerischer Planung/ Erfolg planen
  • Ziele definieren und erreichen
  • Analyse- und Planungsinstrumente
  • Business- und Projektplanung, Produktentwicklung
  • Marketingplan
  • Investition- und Finanzplanung

Termine:

Im Wintersemester 2022/23 findet der Kurs "Business Administration" ausschließlich als Online-Veranstaltung statt.

Anmeldeschluss: 13. November 2022

Versand der Bücher bis spätestens 25. November 2022
Anschließend Selbstlernphase mit Buchsatz und Online-Lessons

Einsendeschluss Zertifizierungsantrag: 23. Dezember 2022
Einsendeschluss Musterprüfung: 15. Januar 2023

DEKRA-Prüfung: 14. Februar 2023

Die Kosten setzen sich aus zwei Teilen zusammen:
Zum einen ist nach der Anmeldung eine Kursgebühr an den Career Service zu bezahlen, zum anderen erhalten die TeilnehmerInnen eine separate Rechnung über die Kosten für das Unterrichtsmaterial und die Prüfungsgebühr vom externen Referenten.
Studierende und DoktorandInnen sowie AbsolventInnen der Universität Konstanz zahlen reduzierte Gebühren.

Studierende und DoktorandInnen: Kursgebühr: 30,- €
Unterrichtsmaterial und Prüfungsgebühr: 210,- €

AbsolventInnen: Kursgebühr: 55,- €
Unterrichtsmaterial und Prüfungsgebühr: 270,- €

Berufstätige und externe TeilnehmerInnen: Kursgebühr: 80,- €
Unterrichtsmaterial und Prüfungsgebühr: 270,- €

Die Kostenangaben enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer.

Die Unterlagen (Buchset, Prüfungs- und Zertifizierungsordnung  der DEKRA, Prüfungsanmeldung der DEKRA, Rechnung) werden Ihnen nach Ihrer Anmeldung per Post zugestellt. Bitte geben Sie bei Ihrer Anmeldung Ihre aktuelle Postadresse, sowie Ihren Status (Studierende/Promovierende/ AbsolventInnen/ externe Teilnehmende) an.

Eine Anmeldung bis zum 13. November 2022 per E-Mail an career.service@uni.kn ist erforderlich.

Weitere Informationen zur International Business Qualification.