Reaktionszeit 2017

– Freitag, 08. Dezember 2017

McKinsey&Company

Liebe(r) Student(in), Doktorand(in) oder Postdoc,

Sie studieren oder promovieren in der Chemie, sind aber neugierig mehr über aktuelle wirtschaftliche Themen und die Unternehmensberatung zu erfahren?  Dann lernen Sie uns im Rahmen des Workshops „Reaktionszeit 2017“ kennen und werden Sie für zwei Tage Teil eines spannenden Teams, das gemeinsam Lösungsvorschläge für eine strategische Fallstudie zu regenerativen Energieträgern erarbeitet.

Mit dieser Veranstaltung bieten wir Ihnen die Chance, sich in entspannter Atmosphäre einen ersten persönlichen Eindruck von den Kolleg(inn)en bei McKinsey zu verschaffen und hautnahe Einblicke in unsere interdisziplinäre Arbeitsweise und den Berufsalltag unserer Berater(innen) zu gewinnen. Unterstützt werden Sie dabei von unserem Team, das ähnlich wie Sie, einen naturwissenschaftlichen Hintergrund hat und so persönliche Erfahrungsberichte sowohl in der Wissenschaft als auch der Beratung mit Ihnen teilen kann. Spezifische Beratungs- und Ökonomiekenntnisse sind dabei selbstverständlich nicht erforderlich; vielmehr steht bei unserem Workshop die Anwendung allgemeiner Problemlösungstechniken im Vordergrund. Dabei setzen wir auf Ihre frische Perspektive und Ihre Bereitschaft, sich in die konkreten Aufgabenstellungen hineinzudenken und kreativ zu werden.

Eine ausführliche Beschreibung der Veranstaltung findet sich auf unserer Event-Website unter http://reaktionszeit.mckinsey.de; hier sind allerdings vorab schon einmal die wichtigsten Informationen dazu im Überblick:
Was: 2-tägiges Event zur Topmanagement-Beratung für Chemiker – inkl. persönlicher Erfahrungsberichte, Fallstudien-Workshop und einem attraktiven Rahmenprogramm
Wann: Donnerstag, 7. Dezember 2017 bis Freitag,  08. Dezember 2017
Wo: Düsseldorf
Wer: Bachelor- (ab dem 3. Fachsemester) und Masterstudierende sowie Doktorand(inn)en, Postdocs und Young Professionals der chemischen Fachrichtungen
Interessiert? Dann bewerben Sie sich bis zum 20. November für die Teilnahme an unserer Veranstaltung, indem Sie Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen (inkl. Anschreiben, tabellarischen Lebenslaufs, Kopien sämtlicher Zeugnisse sowie Referenzen zu Praktika und anderen außeruniversitären Aktivitäten) unter www.reaktionszeit.mckinsey.de hochladen. Für Fragen wenden Sie sich bitte direkt an Frau Velte – telefonisch unter der Rufnummer 0221 208 7648 oder per E-Mail an uni-events@mckinsey.com.

Wir freuen uns auf Sie!

Jannis von Nitzsch