International Business Qualification - Management & Leadership

Career Service, Universität Konstanz

Vortragende Person/Vortragende Personen:
Marco Faass, Qyou.academy

International Business Qualification (IBQ)

Der IBQ bietet allen Studierenden nicht-wirtschaftswissenschaftlicher Fachrichtungen die Möglichkeit, sich genau jene praxisrelevante betriebswirtschaftliche Kompetenz anzueignen und nachzuweisen, die im Wirtschaftsleben notwendig ist.

Die Module des IBQ vermitteln betriebswirtschafliche Grundlagen (Business Administration) sowie Kenntnisse und Kompetenz in unternehmerischer Erfolgsplanung (Corporate Planning), Selbstorganisation und Mitarbeiterführung (Management & Leadership) und Projektmanagement (Operational Realization).

IBQ – Management & Leadership

In diesem Modul werden Management- und Führungskompetenzen vermittelt:

• auf sich selbst achten/ Verantwortung übernehmen
  • Selbstmanagement
  • Erfolgsstrategien
  • Kommunikation, Argumentation, Präsentation
  • Grundlagen der Mitarbeiterführung und -entwicklung
  • Motivation
  • Burnout & Co.
  • Grundlagen des Personalmanagement
  • arbeitsrechtliche Grundlagen

Termine:

Im Wintersemester 2022/23 findet der Kurs "Business Administration" ausschließlich als Online-Veranstaltung statt.

Anmeldeschluss: 13. November 2022

Versand der Bücher bis spätestens 25. November 2022
Anschließend Selbstlernphase mit Buchsatz und Online-Lessons

Einsendeschluss Zertifizierungsantrag: 23. Dezember 2022
Einsendeschluss Musterprüfung: 15. Januar 2023

DEKRA-Prüfung: 14. Februar 2023

Kosten

Pro Modul sind eine Kursgebühr sowie die Kosten für das Unterrichtsmaterial und eine Prüfungsgebühr zu entrichten. Die Kursgebühr ist nach der Anmeldung an den Career Service zu zahlen. Über die Kosten für Unterrichtsmaterial und Prüfungsgebühr erhalten Sie eine separate Rechnung vom externen Referenten.

Studierende, Promovierende und AbsolventInnen der Universität Konstanz sowie der Hochschulen im Verbund der Internationalen Bodensee Hochschule (IBH) zahlen reduzierte Gebühren.

Studierende und DoktorandInnen: Kursgebühr: 30,- €
Unterrichtsmaterial und Prüfungsgebühr: 300,- €

AbsolventInnen: Kursgebühr: 55,- €
Unterrichtsmaterial und Prüfungsgebühr: 410,- €

Berufstätige und externe TeilnehmerInnen: Kursgebühr: 80,- €
Unterrichtsmaterial und Prüfungsgebühr: 410,- €

Die Kostenangaben enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer.

Die Unterlagen (Buchset, Prüfungs- und Zertifizierungsordnung  der DEKRA, Prüfungsanmeldung der DEKRA, Rechnung) werden Dir nach Deiner Anmeldung per Post zugestellt. Bitte gib bei Deiner Anmeldung Deine aktuelle Postadresse, sowie Deinen Status (Studierende*r / Promovierende*r / Absolvent*in / externe*r Teilnehmende*r) an.

Eine Anmeldung bis zum 13. November 2022 per E-Mail an career.service@uni.kn ist erforderlich.

Weitere Informationen zur International Business Qualification.