Voraussetzungen für den Abschluss eines gewählten Profil+

• Teilnahme an mindestens drei Seminaren aus drei verschiedenen Handlungsfeldern eines berufsrelevanten Profils
  • Teilnahme an mindestens einem Angebot aus jedem der drei Module Orientierung, Netzwerken und Bewerbung

Weitere wichtige Hinweise

• Alle Informationen zu den einzelnen Veranstaltungen finden Sie in ZEuS unter „Fächerübergreifende Angebote/Schlüsselqualifikationen“ (überfachliche berufsfeldorientierende Qualifikationen) bzw. auf den Websites des Career Service
  • Die erworbenen ECTS-Punkte einer Veranstaltung in Ihrem gewählten Profil werden Ihnen als Leistung im Bereich Schlüsselqualifikationen angerechnet und verbucht.
  • Achten Sie darauf, dass Sie bei belegten Veranstaltungen stets die Teilnahmeliste unterschreiben.
  • Sobald Sie die Mindestanforderungen an Ihr gewähltes Profil+ erfüllt haben, wird Ihnen zusätzlich zu den verbuchten ECTS-Punkten ein Profil+-Zertifikat ausgestellt. Die Ausstellung können sie selbst hier beantragen (Link folgt in Kürze).
    In Ihrem Profil+ können Sie jederzeit auch mehr als drei Seminare belegen. Dies wird selbstverständlich ebenfalls auf dem Zertifikat vermerkt.
  • Studierende der bisherigen Formate Profilbildung bzw. Kompetenzportfolio können in das neue Profil+ wechseln oder die Profilbildung bzw. das Kompetenzportfolio abschließen.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügun.g

Profil + Ablauf

Registrieren Sie sich online für Profil+

Besuchen Sie die für Sie passenden Veranstaltungen. Notieren Sie sich Titel und Datum der besuchten Veranstaltungen.

Über Veranstaltungen informieren wir regelmäßig auf unserer Website, im Newsletter und auf facebook.

Mindestvoraussetzungen:

Zertifikat beantragen

Um Ihr Zertifikat zu erhalten, sind folgende Schritte

erforderlich:

1. Alle Veranstaltungen, die Sie besucht haben, in das online Formular einzutragen und das Zertifikat zu beantragen.
  2. Sie können das Zertifikat persönlich abholen (bitte Termin vereinbaren) oder es sich per E-Mail als PDF Dokument zuschicken lassen.