Profil+ Das neue Gemeinschaftsprojekt von Career Service und SQ-Zentrum

NEU ab Sommersemester 2019
Profil+
Das neue Gemeinschaftsprojekt von Career Service und SQ-Zentrum

Diese Seite befindet sich im Aufbau und wird laufend aktualisiert und erweitert.

Profil+ verknüpft die Profilbildung des SQ-Zentrums mit dem Kompetenzportfolio des Career Service und macht damit für Sie vieles einfacher und konsistenter. Mit Profil+ können Sie zusätzliche Qualifikationen und Kompetenzen für Studium und Beruf erwerben und zugleich Ihren Übergang von Studium in Beruf fließender zu gestalten.
Profil+ kann über das gesamte Studium studienbegleitend absolviert werden.

Wählen Sie zwischen unterschiedlichen studien- und berufsrelevanten Profilen, mit denen sie bereits während des Studiums Akzente für den Berufseinstieg setzen können. Die Profile basieren auf den Anforderungen des Arbeitsmarktes und werden laufend aktualisiert. Sie können Ihr Profil nach Ihren Interessen oder Berufswünschen wählen, innerhalb des Profils können Sie dann aus unterschiedlichen Kursen wählen. Wir unterstützen Sie bei der Wahl der für die Profile relevanten Kurse und ermöglichen zugleich Eigenständigkeit bei der Ausgestaltung.

Profil+ setzt sich aus zwei Bestandteilen zusammen:
1. berufsrelevantes Profil, welches in verschiedene Handlungsfelder unterteilt ist. Innerhalb dieser Handlungsfelder werden Seminare angeboten, die Studierende auch als Schlüsselqualifikationen anrechnen lassen können.
2. drei Module aus den Angeboten des Career Service, aus denen jeweils mindestens eine Veranstaltung zu besuchen ist:
(1) Orientieren, (2) Netzwerken (Kontakte zu Arbeitgeber*innen, Alumni etc.) und (3) Bewerben.

In Profil+ werden derzeit folgende berufsrelevante Profile angeboten:

Gründung und Entrepreneurship Kunst und Kultur Medien und Journalismus Personal und Organisation

Die Veranstaltungen des Career Service zu den drei Modulen:

Orientieren Netzwerken Bewerben

Interesse geweckt?

Die Auftaktveranstaltung für Profil+ findet am Mittwoch, den 08. Mai 2019, um 13:30 Uhr in Raum D 432 statt. Alle wesentlichen Informationen zum Programm erhalten Sie dort.

Profil+ startet im Sommersemester 2019
Teilnehmen können alle Bachelor und Master-Studierende der Universität Konstanz. Zur Registrierung für Profil+ können Sie sich ab 08. Mai 2019 über einen Link anmelden.

Für Interessierte und Teilnehmende bieten Career Service und SQ-Zentrum auf Wunsch individuelle Beratungsgespräche an.