EBC*L European Business Competence Licence

Der „European Business Competence Licence“ (kurz: EBC*L) ist ein international anerkanntes Zertifikat für Wirtschaftskompetenz. Es bietet allen Studierenden nicht-betriebswirtschaftlicher Fachrichtungen die Möglichkeit, sich genau jenes praxisrelevante betriebswirtschaftliche Kernwissen anzueignen und nachzuweisen, das im Wirtschaftleben notwendig ist (Stufe A). In den weiterführenden Stufen des EBC*L werden Marketing- und Planungswissen (Stufe B) und Führungswissen (Stufe C) vermittelt.

Der EBC*L hat sich als international anerkannter Standard der betriebswirtschaftlichen Bildung etabliert und wurde in enger Zusammenarbeit zwischen Wirtschaft und Wissenschaft
erarbeitet. Die normierte Prüfung garantiert die internationale Vergleichbarkeit, so dass das Zertifikat des EBC*L in der globalen Wirtschaftswelt eine herausragende Bedeutung hat.
Der EBC*L erhöht nachweislich die Bewerbungschancen für Studierende und bietet Berufseinsteiger/innen und zukünftigen Führungskräften eine Schlüsselqualifikation, um eine verantwortungsvolle Tätigkeit in Wirtschaft und Verwaltung ausüben zu können.

Wer alle drei EBC*L-Stufen erfolgreich abgeschlossen hat, wird zusätzlich als EBC*L Certified Manager ausgezeichnet.

Die Termine für kommende Kurse im Sommersemester 2018 und Wintersemester 2018/19 stehen nun fest:

EBC*L Stufe B: Marketing und Planungswissen
Referent Dieter Meissner

Donnerstag 17. Mai 2018  13.30-18.00 Uhr (Raum K 503) und Freitag 18. Mai 2018  10.00-16.30 Uhr (Raum G 309)   Einführung
Freitag 15. Juni 2018  13.30-17.30 Uhr (Raum K 503)   Prüfungsvorbereitung
Samstag 30. Juni 2018  10.00-14.00 Uhr (Raum D 434) Schriftliche Prüfung

Studierende und DoktoranInnen:
- Kursgebühr 60 € (zu zahlen nach Anmeldung und Erhalt der Rechnung an die Uni Konstanz!)
- Lehrbuch-Set und Prüfungsgebühr 195 € (zu zahlen nach Erhalt der Rechnung vom Referenten an diesen direkt!)

AbsolventInnen:
- Kursgebühr 110 € (zu zahlen nach Anmeldung und Erhalt der Rechnung an die Uni Konstanz!)
- Lehrbuch-Set und Prüfungsgebühr 250 € (zu zahlen nach Erhalt der Rechnung vom Referenten an diesen direkt!)

Berufstätige und externe TeilnehmerInnen:
- Kursgebühr 160 € (zu zahlen nach Anmeldung und Erhalt der Rechnung an die Uni Konstanz!)

Anmeldeschluss: 08. Mai 2018

EBC*L Stufe A: Betriebswirtschaftliches Kernwissen
Referent Marco Faass

Freitag 02. November 2018  13.30-18.00 Uhr (Raumangabe folgt) und Samstag 03. November 2018 10.00-16.30 Uhr (Raumangabe folgt) Einführung
Freitag 30. November 2018 13.30-17.30 Uhr  (Raumangabe folgt) Prüfungsvorbereitung
Samstag 15. Dezember 2018  10.00-14.00 Uhr  (Raumangabe folgt) Schriftliche Prüfung

Studierende und DoktoranInnen:
- Lehrbuch-Set und Prüfungsgebühr 180 € (zu zahlen nach Erhalt der Rechnung vom Referenten an diesen direkt!)

AbsolventInnen:
- Lehrbuch-Set und Prüfungsgebühr 235 € (zu zahlen nach Erhalt der Rechnung vom Referenten an diesen direkt!)

Anmeldeschluss: 25. Oktober 2018

EBC*L Stufe C: Führungswissen
Referent Dieter Meissner

Freitag 09. November 2018 , Freitag 23. November 2018 und Freitag 07. Dezember 2018 jeweils 12.30-19.30 Uhr
(Raumangaben folgen)

Studierende und DoktoranInnen:
- Kursgebühr inkl. Lehrbuch-Set: 430 € (zu zahlen nach Anmeldung und Erhalt der Rechnung an die Uni Konstanz!)
(Prüfungsgebühr 205 € (kann auf Wunsch und nach Absprache mit Referenten zu einem späteren Termin abgelegt, Zahlungen sind ausschließlich an Referenten direkt zu richten!)

AbsolventInnen:
- Kursgebühr inkl. Lehrbuch-Set: 520 € (zu zahlen nach Anmeldung und Erhalt der Rechnung an die Uni Konstanz!)
(Prüfungsgebühr 325 € (kann auf Wunsch und nach Absprache mit Referenten zu einem späteren Termin abgelegt, Zahlungen sind ausschließlich an Referenten direkt zu richten!)

Berufstätige und externe TeilnehmerInnen:
- Kursgebühr inkl. Lehrbuch-Set: 690 € (zu zahlen nach Anmeldung und Erhalt der Rechnung an die Uni Konstanz!)

Anmeldeschluss: 26. Oktober 2018

Änderungen bleiben vorbehalten.