EBC*L European Business Competence Licence

Der „European Business Competence Licence“ (kurz: EBC*L) ist ein international anerkanntes Zertifikat für Wirtschaftskompetenz. Es bietet allen Studierenden nicht-betriebswirtschaftlicher Fachrichtungen die Möglichkeit, sich genau jenes praxisrelevante betriebswirtschaftliche Kernwissen anzueignen und nachzuweisen, das im Wirtschaftleben notwendig ist (Stufe A). In den weiterführenden Stufen des EBC*L werden Marketing- und Planungswissen (Stufe B) und Führungswissen (Stufe C) vermittelt.

Der EBC*L hat sich als international anerkannter Standard der betriebswirtschaftlichen Bildung etabliert und wurde in enger Zusammenarbeit zwischen Wirtschaft und Wissenschaft
erarbeitet. Die normierte Prüfung garantiert die internationale Vergleichbarkeit, so dass das Zertifikat des EBC*L in der globalen Wirtschaftswelt eine herausragende Bedeutung hat.
Der EBC*L erhöht nachweislich die Bewerbungschancen für Studierende und bietet Berufseinsteiger/innen und zukünftigen Führungskräften eine Schlüsselqualifikation, um eine verantwortungsvolle Tätigkeit in Wirtschaft und Verwaltung ausüben zu können.

Wer alle drei EBC*L-Stufen erfolgreich abgeschlossen hat, wird zusätzlich als EBC*L Certified Manager ausgezeichnet.

Wichtige Information:

ab dem kommenden Wintersemester 2019/20 werden wir mit unseren bisherigen Kooperationspartner, der CET Business Academy, ein neues Konzept mit ähnlichem Inhalt anbieten.
Dieser zukünftige Kurs wird "IBQ - International Business Qualification" heißen.

Falls Sie aber die bisherigen EBC*L-Kurse an der Uni Konstanz noch fortführen wollen, bieten wir Ihnen im Sommersemester noch die Gelegenheit an der Stufe C (Führungswissen) teilzunehmen.
Dies ist besonders für diejenigen von Interesse, die das Zertifikat "EBC*L Certified Manager" erwerben möchten, da hierfür alle drei Stufen des Kurses abgeschlossen werden müssen.

Der letzte Termin für EBC*L Stufe C im Sommersemester 2019:

EBC*L Stufe C: Führungswissen
Referent Dieter Meissner

Kompaktkurs:

Mittwoch 04. September 2019  13.30-20.00 Uhr (Raum D 430)
Donnerstag 05. September 2019  09.00-16.45 Uhr (Raum D 430)
Freitag 06. September 2019 09.00-16.45 Uhr (Raum D 430)

(leichte Zeitenänderungen bleiben vorbehalten)

Kosten:
Studierende und Doktorand*innen der Universität Konstanz:
- Kursgebühr inkl. Lehrbuch-Set: 430 € (zu zahlen nach Anmeldung und Erhalt der Rechnung an die Uni Konstanz!)
(Prüfungsgebühr 205 € (kann auf Wunsch und nach Absprache mit Referenten zu einem späteren Termin abgelegt, Zahlungen sind ausschließlich an Referenten direkt zu richten!)

Absolvent*innen der Universität Konstanz:
- Kursgebühr inkl. Lehrbuch-Set: 520 € (zu zahlen nach Anmeldung und Erhalt der Rechnung an die Uni Konstanz!)
(Prüfungsgebühr 325 € (kann auf Wunsch und nach Absprache mit Referenten zu einem späteren Termin abgelegt, Zahlungen sind ausschließlich an Referenten direkt zu richten!)

Berufstätige und externe Teilnehmer*innen:
- Kursgebühr inkl. Lehrbuch-Set: 690 € (zu zahlen nach Anmeldung und Erhalt der Rechnung an die Uni Konstanz!)

Anmeldungen bis zum 26. August 2019 bitte direkt im Studierenden-Service-Zentrum
Achtung: nur noch wenige Plätze frei! Stand 15.07.2019

uni.kn/ssz