EBC*L European Business Competence Licence

Der „European Business Competence Licence“ (kurz: EBC*L) ist ein international anerkanntes Zertifikat für Wirtschaftskompetenz. Es bietet allen Studierenden nicht-betriebswirtschaftlicher Fachrichtungen die Möglichkeit, sich genau jenes praxisrelevante betriebswirtschaftliche Kernwissen anzueignen und nachzuweisen, das im Wirtschaftleben notwendig ist (Stufe A). In den weiterführenden Stufen des EBC*L werden Marketing- und Planungswissen (Stufe B) und Führungswissen (Stufe C) vermittelt.

Der EBC*L hat sich als international anerkannter Standard der betriebswirtschaftlichen Bildung etabliert und wurde in enger Zusammenarbeit zwischen Wirtschaft und Wissenschaft
erarbeitet. Die normierte Prüfung garantiert die internationale Vergleichbarkeit, so dass das Zertifikat des EBC*L in der globalen Wirtschaftswelt eine herausragende Bedeutung hat.
Der EBC*L erhöht nachweislich die Bewerbungschancen für Studierende und bietet Berufseinsteiger/innen und zukünftigen Führungskräften eine Schlüsselqualifikation, um eine verantwortungsvolle Tätigkeit in Wirtschaft und Verwaltung ausüben zu können.

Wer alle drei EBC*L-Stufen erfolgreich abgeschlossen hat, wird zusätzlich als EBC*L Certified Manager ausgezeichnet.

Wichtige Information:

ab dem kommenden Wintersemester 2019/20 werden wir mit unseren bisherigen Kooperationspartner, der CET Business Academy, ein neues Konzept mit ähnlichem Inhalt anbieten.
Dieser zukünftige Kurs wird "IBQ - International Business Qualification" heißen und nach und nach die bisherigen EBC*L-Stufen A, B und C durch die Kurse "Business Administration", "Corporate Planning" und "Management & Leadership" ersetzen.
Der IBQ wird voraussichtlich im Wintersemester 2019/20 mit dem Kurs "Business Administration" starten.

Falls Sie aber die bisherigen EBC*L-Kurse an der Uni Konstanz noch fortführen wollen, bieten wir Ihnen im Sommersemester hierzu selbstverständlich noch die Gelegenheit
an den Stufen B (Marketing- und Planungswissen) und C (Führungswissen) teilzunehmen.
Dies ist besonders für diejenigen von Interesse, die das Zertifikat "EBC*L Certified Manager" erwerben möchten, da hierfür alle drei Stufen des Kurses abgeschlossen werden müssen.

Falls Sie nun am Kurs Stufe B teilnehmen möchten, bisher aber den Kurs in Stufe A noch nicht absolviert haben, wenden Sie sich bitte VOR Ihrer Anmeldung an den Referenten Herrn Marco Faass (E-Mail)

Die  letzten Termine für EBC*L Stufe B und Stufe C im kommenden Sommersemester 2019:

EBC*L Stufe B: Marketing und Planungswissen
Referent Marco Faass

Einführung: Freitag 26. April 2019  13.30-18.00 Uhr (Raum G 227a) und Samstag 27. April 2019  10.00-16.30 Uhr (Raum G 227a)
Prüfungsvorbereitung: Freitag 17. Mai 2019  13.30-17.30 Uhr (Raum G 227a)
Schriftliche Prüfung: Samstag 01. Juni 2019  10.00-14.00 Uhr (Raum D 434)

Kosten:
Studierende und DoktoranInnen der Universität Konstanz:
- Kursgebühr 60 € (zu zahlen nach Anmeldung und Erhalt der Rechnung an die Uni Konstanz!)
- Lehrbuch-Set und Prüfungsgebühr 195 € (zu zahlen nach Erhalt der Rechnung vom Referenten an diesen direkt!)

AbsolventInnen der Universität Konstanz:
- Kursgebühr 110 € (zu zahlen nach Anmeldung und Erhalt der Rechnung an die Uni Konstanz!)
- Lehrbuch-Set und Prüfungsgebühr 250 € (zu zahlen nach Erhalt der Rechnung vom Referenten an diesen direkt!)

Berufstätige und externe TeilnehmerInnen:
- Kursgebühr 160 € (zu zahlen nach Anmeldung und Erhalt der Rechnung an die Uni Konstanz!)

Anmeldungen bis zum 16. April 2019 bitte direkt im Studierenden-Service-Zentrum

uni.kn/ssz

EBC*L Stufe C: Führungswissen
Referent Dieter Meissner

Kompaktkurs:

Mittwoch 04. September 2019  13.30-20.00 Uhr (Raum D 430)
Donnerstag 05. September 2019  09.00-16.45 Uhr (Raum D 430)
Freitag 06. September 2019 09.00-16.45 Uhr (Raum D 430)

(leichte Zeitenänderungen bleiben vorbehalten)

Kosten:
Studierende und DoktoranInnen der Universität Konstanz:
- Kursgebühr inkl. Lehrbuch-Set: 430 € (zu zahlen nach Anmeldung und Erhalt der Rechnung an die Uni Konstanz!)
(Prüfungsgebühr 205 € (kann auf Wunsch und nach Absprache mit Referenten zu einem späteren Termin abgelegt, Zahlungen sind ausschließlich an Referenten direkt zu richten!)

AbsolventInnen der Universität Konstanz:
- Kursgebühr inkl. Lehrbuch-Set: 520 € (zu zahlen nach Anmeldung und Erhalt der Rechnung an die Uni Konstanz!)
(Prüfungsgebühr 325 € (kann auf Wunsch und nach Absprache mit Referenten zu einem späteren Termin abgelegt, Zahlungen sind ausschließlich an Referenten direkt zu richten!)

Berufstätige und externe TeilnehmerInnen:
- Kursgebühr inkl. Lehrbuch-Set: 690 € (zu zahlen nach Anmeldung und Erhalt der Rechnung an die Uni Konstanz!)

Anmeldungen bis zum 26. August 2019 bitte direkt im Studierenden-Service-Zentrum

uni.kn/ssz

Änderungen bleiben vorbehalten.