Vortragsreihen und Veranstaltungen

Hier finden Sie informationen zu Vortragsreihen und Einzelveranstaltungen, die durch das SQ-Zentrum unterstützt werden oder generell im SQ-Kontext von Interesse sind.

Sommerschule für Kinder mit Lernschwierigkeiten - Eine Campus Community Partnership mit der Stadt Konstanz - Infoveranstaltung für Studierende am 25. Juli um 9 Uhr in C 421

Vom 28. August bis 8. September 2017 findet wieder die Sommerschule für Kinder mit Lernschwierigkeiten statt. Neben der Wissensvermittlung in den drei Kernfächern soll am Nachmittag ein erlebnispädagogisches Freizeitprogramm stattfinden. Hierfür werden engagierte Studierende mit eigenen Ideen gesucht, die an der Umsetzung mitwirken möchten und zudem die Fachlehrer/innen im Unterricht am Vormittag unterstützen möchten.