Plakat des Fotowettbewerbs #schreiborte (Schreibzentrum der Goethe Universität Frankfurt)

Mein liebster Schreibort

Schreiben kann man fast überall - Stift und Papier bzw. ein kleiner elektronischer Schreibhelfer lassen sich gut mitnehmen, auspacken und notfalls auch auf den Knien liegend nutzen. Doch manche Schreiborte sind besonders gut: Sie motivieren, inspirieren und geben Ausdauer und Konzentration für produktive Schreibsessions.

Wo können Sie besonders gut schreiben? Wie und womit motivieren Sie sich zum Schreiben? Das Schreibzentrum ist am 11. und 12. Juli 2017 über die Mittagszeit im Eingangsbereich und lädt Sie ein, im Austausch mit uns Ihre nächste produktive Schreibzeit zu planen.

Schreiben Sie vorbereitend eine motivierende Postkarte, die Sie dann erreicht, wenn Sie im nächsten Schreibprojekt stecken. Lassen Sie sich von den Lieblingsschreiborten anregen, die beim letztjährigen Fotowettbewerb #schreiborte des Schreibzentrums der Goethe Universität Frankfurt eingereicht wurden. Oder teilen Sie Ihren eigenen Lieblingsschreibort mit anderen – auf unserer Schreibortewand oder indem Sie ein Foto zur neuen Runde der #schreiborte einschicken.