Wir suchen studentische Hilfskräfte im Qualitätsmanagement

Zur Unterstützung der Stabsstelle Qualitätsmanagement an der Universität Konstanz suchen wir ab 01. Oktober 2022 längerfristig studentische Hilfskräfte. Die Stundenzahl beträgt 20 - 40 Stunden im Monat (nach Absprache).

Studentische Hilfskräfte im Qualitätsmanagement

Liebe Studierende,

zur Unterstützung der Stabsstelle Qualitätsmanagement an der Universität Konstanz suchen wir ab dem 01.10.2022 längerfristig studentische Hilfskräfte. Die Stundenzahl beträgt 20 - 40 Stunden im Monat (nach Absprache). Homeoffice ist derzeit für den kompletten Umfang der Tätigkeit möglich. Einarbeitung und Absprachen erfolgen u.a. per Videokonferenz und Telefon.

Die Universität Konstanz hat im Rahmen der Systemakkreditierung ein umfassendes Qualitätsmanagementsystem eingeführt. Dieses wird von der Stabsstelle Qualitätsmanagement durch systematische Datenerhebung, -auswertung und -präsentation umgesetzt. Nähere
Informationen zur Stabsstelle finden Sie unter www.uni-konstanz.de/qm.

Die ausgeschriebenen Hilfskraftstellen ermöglichen die praktische Anwendung von erlernten Kenntnissen der quantitativen Methodik sowie Einblicke in die Konzeption und Durchführung von Online-Befragungen. Zudem bieten die Stellen Arbeitserfahrung in einem statistik-basierten und zugleich service-orientierten Berufsfeld.

Aufgaben

Hauptaufgabe: Datenaufbereitung und maßgeschneiderte Auswertungen mit SPSS, R und Excel in Rücksprache mit den zuständigen Referent*innen

Zudem:

• Graphik-Erstellung für Berichte der Stabsstelle (Excel, Word)
  • Ggf. Fragebogenbearbeitung mit der Evaluationssoftware EvaSys, Datenauswertungen mit dem Datenverarbeitungsprogramm KNIME (nach erfolgter Einarbeitung)
  • Administrative Tätigkeiten

• Sehr gute MS-Office-Kenntnisse, insbesondere ausgewiesene Kenntnisse in Excel
  • Ausgewiesene Statistik- und Methodenkenntnisse
  • von Vorteil: SPSS-Kenntnisse (oder Stata / R), Bereitschaft sich in SPSS einzuarbeiten
  • Selbstständige und sorgfältige Arbeitsweise
  • Gute Kenntnisse der deutschen Sprache (mind. B2)

• flexible Arbeitszeiten inkl. Homeoffice
  • freundliches und kollegiales Arbeitsumfeld
  • eine gute Möglichkeit bereits während des Studiums Berufserfahrung zu sammeln

Bei Interesse schicken Sie bitte Ihre Kurzbewerbung (Anschreiben mit Lebenslauf und Notenübersicht) ab sofort an carina.dambacher@uni-konstanz.de

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!