Wir suchen eine studentische Hilfskraft im Qualitätsmanagement

Zur Unterstützung der Stabsstelle Qualitätsmanagement an der Universität Konstanz suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft vorrangig im Prozessmanagement.

Die Universität Konstanz hat im Rahmen der Systemakkreditierung ein umfassendes Qualitätsmanagementsystem eingeführt, zu dem auch das Prozessmanagement gehört. Im Zuge dessen wurde das Prozessportal der Universität Konstanz aufgebaut (https://prozessportal.uni-konstanz.de), in welchem Ablaufbeschreibungen aus allen universitären Bereichen dokumentiert werden.
Die ausgeschriebene Stelle ermöglicht einen umfassenden Einblick in die Universitätsverwaltung. Sie bietet die Möglichkeit, erste Kenntnisse im Bereich Prozessmanagement einzusetzen oder diese sowie die Arbeit mit der Modellierungssoftware Signavio zu erlernen. Die Stundenzahl beträgt 20 Stunden im Monat.
Aufgaben:
– Erstellen und Aktualisieren von Prozessdarstellungen und Organigrammen
– Unterstützung bei der Neuerstellung von Prozessdarstellungen
– Pflege des Prozessportals
– falls ausreichende Englischkenntnisse vorliegen: Übersetzungen deutsch-englisch von Prozessdarstellungen und anderen Dokumenten
Anforderungen:
– Fähigkeit, sich schnell in neue Themenbereiche einzuarbeiten
– Spaß an Einarbeitung in neue Software
– selbstständige und sorgfältige Arbeitsweise
– falls Interesse an Übersetzungen: sehr gute Englischkenntnisse

Bei Interesse schicken Sie bitte Ihre Kurzbewerbung (Anschreiben mit Lebenslauf) an baerbel.lugerth@uni-konstanz.de (Telefon für Rückfragen: 07531 - 88 2663).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!