HiWi Stelle im QM-Team (Bereich LVE) frei

Wir suchen für die Stabsstelle Qualitätsmanagement (Bereich Lehrveranstaltungsevaluation) eine studentische Hilfskraft zur Unterstützung unseres Teams.

Zur Unterstützung der Stabsstelle Qualitätsmanagement/Stelle Lehrveranstaltungsevaluation suchen wir ab August 2018 eine studentische Hilfskraft – nach Möglichkeit längerfristig. Die Arbeitszeit beträgt 40 Stunden im Monat, diese kann aber auch auf mehrere Hilfskräfte aufgeteilt werden.

Die ausgeschriebene Stelle ermöglicht Ihnen Arbeitserfahrungen in einem statistik-basierten und service-orientierten Berufsfeld sowie Einblicke in die Funktionsweise der Hochschulverwaltung.

Ihre Aufgaben

• Unterstützung bei der technischen Durchführung der Lehrveranstaltungsevaluation (LVE)
  • Auswertung der in Lehrveranstaltungen erhobenen Daten der Universität Konstanz mit der Evaluationssoftware EvaSys
  • Erstellung von Berichten für die Studienkommissionen der Fachbereiche
  • Erstellung von Fragebögen, Programmierung von Umfragen
  • Bearbeitung von Anfragen Lehrender und Studierender zur Lehrveranstaltungsevaluation

Was Sie mitbringen

• sehr gute MS-Office-Kenntnisse (insbesondere ausgewiesene Kenntnisse in MS-Excel)
  • grundlegende Methoden-und Statistikkenntnisse
  • selbstständige und sorgfältige Arbeitsweise
  • Fähigkeit, sich schnell in neue Themenbereiche einzuarbeiten

Was wir bieten

• Einarbeitung in die Grundlagen der studentischen Lehrveranstaltungsevaluation sowie in EvaSys
  • flexible Arbeitszeiten
  • freundliches, kollegiales Arbeitsumfeld

Nähere Informationen zur Lehrveranstaltungsevaluation erhalten Sie auf der Homepage der Stabsstelle Qualitätsmanagement.

Bei Interesse schicken Sie bitte Ihre Kurzbewerbung (Anschreiben mit Lebenslauf) möglichst bis 06. Juni 2018 an die Referentin für Lehrveranstaltungsevaluation (Christine.Pickert@uni-konstanz.de ). Für Rückfragen erreichen Sie Frau Pickert unter 07531 –88 4072.