Erasmus+ Partnerhochschulen

Die Universität Konstanz pflegt mit rund 230 Erasmus+ Partneruniversitäten in Europa Kontakte. Hier finden Sie Informationen darüber, mit welchen Universitäten Ihr Fachbereich aktuelle Erasmus+ Abkommen geschlossen hat:

Bitte hier klicken für mehr Informationen zu Austauschmöglichkeiten und unseren Partnerhochschulen

Hinweis: Informationen der Partneruniversitäten zu

• Semesterzeiten, Fristen, Sprachanforderungen, Wohnheim, etc.
  • verfügbare freie Austauschplätze

erscheinen im Portal nach der Auswahl unter Austauschmöglichkeiten im Detail.

Diese Informationen werden laufend aktualisiert. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Garantie für die Angaben übernehmen können.

Neben den Kurzinformationen zu den Universitäten im Internet, stellen die Erfahrungsberichte früherer Erasmus-Studierender eine weitere Informationsquelle dar, die unter anderem praktische Informationen zu Wohnen, Vorlesungsverzeichnissen, Bankgeschäften etc. enthalten. Diese stehen fachbereichsübergreifend in unserer Infothek im Studierenden Service Zentrum (SSZ) für Sie zur Einsicht bereit sowie fachbereichsspezifisch bei den jeweiligen ErasmusBeauftragten der Fachbereiche oder im Intranet beim jeweiligen Partnerland.