Studieren Sie ein oder zwei Semester mit uns

Sie kommen von einer unserer Partneruniversitäten oder eigenständig im Rahmen Ihres Studiums nach Konstanz? Wir helfen Ihnen gerne!

Wir freuen uns sehr darauf, Sie schon bald als Austauschstudierende an der Universität Konstanz zu begrüßen. Auf diesen Webseiten finden Sie alle wichtigen Informationen zur Bewerbung, zum Studium und zum Leben am Bodensee.

Austauschstudierende kommen zu uns über das Erasmus+ Programm oder ein anderes Partnerschaftsprogramm. Sie bleiben für ein oder zwei Semester und erwerben keinen Abschluss. Dies ist auch möglich, wenn Sie an einer Universität eigeschrieben sind, die keine Kooperationsbeziehungen zu uns hat. Dann gelten Sie als so genannten „Free Mover“.

Für Fragen und weitere Informationen stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung.

Wir helfen Ihnen gerne

Das Incoming Team des International Office:
Alexandra Frasch, Frank E. Lutzenberger, Ursula Lindel und studentische Tutoren