Wir möchten Sie, liebe Outgoings der Universität Konstanz, in die Entscheidungsfindung Ihrer KommilitonInnen einbinden. Erzählen oder zeigen Sie uns in einem kurzen Video, wie es ist, während einer Pandemie im Ausland zu studieren: wie ist das Alltagsleben im Gastland, wie klappt das „virtuelle Studium“ als AustauschstudentIn, machen Sie ein Praktikum im Homeoffice, wie finden Sie Kontakte, ist das alles gut möglich – oder würden Sie nun anders entscheiden? Was raten Sie ihren Mitstudierenden, die einen Auslandsaufenthalt in den kommenden Monaten planen? Berichten Sie uns ehrlich, authentisch, ermutigend oder warnend: Ihre Erfahrungen sind wichtig!

Die Videos werden zu einer Collage zusammengeschnitten, die wir bei Infoveranstaltungen einsetzen möchten und zum Nachschauen auf den Internetseiten des International Office der Universität Konstanz verlinken möchten (via You Tube und Facebook).

Wir möchten natürlich gern alle Einsendungen verwenden. Sollten wesentlich mehr Videos eingehen als wir verarbeiten können, behalten wir uns vor, eine Auswahl vorzunehmen. Wir behalten uns gegebenenfalls vor, die eingegangenen Videos zu kürzen.

Technische Vorgaben:

Das Video bitte im Querformat (16:9) aufnehmen, z.B. mit Ihrem Smartphone. Länge maximal 2 Minuten. Als Dateiformat kann nur .mp4 oder .mov verarbeitet werden. Beim Aufnehmen die höchste Videoqualität auswählen.

Bitte beachten Sie, dass keine dritten Personen im Video dargestellt werden dürfen.

Gestaltungstipps:

Bitte achten Sie bei der Aufnahme auf gute Lichtverhältnisse (mit der Sonne, nicht gegen sie). Das Mikrofon möglichst vor Wind schützen, so dass man Sie gut verstehen kann. Schnelle Bewegungen oder Zooms vermeiden.

Einsendeschluss: 10 November 2020

Beitrag zu Auslandsaufenthalt in Zeiten der Pandemie

Absenderdaten
Inhaltliche Anforderungen/General Requirements
Bitte speichern Sie Ihr Video im Format .mp4 oder .mov und benennen es mit [Nachname]_[Willkommen2020].mp4/.mov.
Please save your video in .mp4 or .mov format using the following template file name [LASTNAME]_[Willkommen2020].mp4/.mov.

Nach dem Absenden dieses Formulars erhalten Sie einen Link zum internen Cloud-Speicher der Universität, wo Sie dann bitte Ihr Video hochladen.
After you submit the form, you will be given a link to the university's internal cloud drive. Please upload your video there.
Anfrage absenden/Submit form