Die Welt bei dir zu Gast!

Welcome Center startet neues Projekt zur Wohnungsvermittlung

Das Welcome Center der Universität Konstanz stellt sein neues Projekt vor:

Mit Zweites Zuhause möchten wir ein Netzwerk aus Familien, Lebensgemeinschaften, Einzelpersonen, Studenten, Alleinerziehenden und WGs aufbauen, die einen internationalen Praktikanten oder eine internationale Praktikantin für einen begrenzten Zeitraum bei sich zu Hause aufnehmen.  Die PraktikantInnen sind in der Regel Bachelor- und Masterstudierende, die wenige Wochen oder Monate an der Universität Konstanz forschen.

Das Ziel ist, internationalen PraktikantInnen ein zweites Zuhause zu bieten, ihnen zu helfen, sich in ihrer neuen Umgebung schneller zurechtzufinden und ihnen ein Gefühl von Zugehörigkeit zu vermitteln.

Es sind keine bestimmten Voraussetzungen zu erfüllen. Im Vordergrund steht die Freude an neuen Begegnungen. Eine einfache Unterbringung in einem kleinen möblierten Zimmer ist vollkommen ausreichend.

Kontakt:

Christine Krämer und Eva Maisel Welcome Center Universität Konstanz