Stellensuche und aktuelle Ausschreibungen

Alle Praktikumsangebote, die an der Universität Konstanz eingehen, werden vom Career Service gesammelt und können über deren Datenbank eingesehen werden.

Falls Sie über diese intern gesammelten Angebote hinaus selbst recherchieren möchten, bietet sich die Seite ErasmusIntern.org als erste Anlaufstelle an. Die Plattform wurde vom Erasmus Student Network (ESN) in Zusammenarbeit mit der Europäischen Kommission konzipiert. Sie zielt darauf ab, Studierenden die Möglichkeit zu geben, einen Auslandsaufenthalt im Rahmen von Erasmus+ Studierendenmobilität – Auslandspraktika (SMP) durchzuführen und ihnen einen leichteren Zugang zu Unternehmen in ganz Europa zu ermöglichen. Studierende können zum einen ihre Person und damit auch ihre jeweiligen Schlüsselkompetenzen als Erasmus+ Praktikanten anbieten. Auf der anderen Seite können Organisationen bzw. Unternehmen ein Profil erstellen und einen Praktikumsplatz (oder mehrere) in ihrem Unternehmen anbieten. Anhand von verschiedenen Suchkriterien (wie z. B. Zielland, Studienfach, Aufenthaltsdauer oder erwünschten Sprachkenntnissen) soll die Praktikumsvermittlung erleichtert werden. Studierende und Unternehmen können bei entsprechendem Interesse direkt miteinander in Kontakt treten.

Angebotene Praktika im Ausland, die besonders relevant für die Fachbereiche der Geisteswissenschaftlichen Sektion der Universität Konstanz sind, finden Sie zudem auf dieser Seite weiter unten.

Ausschreibungen für Praktika