Preise und Auszeichnungen

Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des Forschungsbereiches "Die politische Dimension von Ungleichheit " wurden für ihre Leistungen bereits mit einer Vielzahl an Wissenschaftspreisen und Auszeichnungen geehrt.

Eine Auswahl stellen wir Ihnen hier vor:

PreisträgerInnen

2017

ERC Starting Grant, Projekttitel: „Do Legislatures Enhance Democracy in Africa“, (1,5 Millionen Euro), Dr. Anja Osei, Fachbereich Politik- und Verwaltungswissenschaften, (Laufzeit: 5 Jahre)

2016

Distinguished Visiting Fellow, Graduate Center of the City University of New York, Prof. Dr. Claudia Diehl, Fachbereich Geschichte und Soziologie, (02 - 08/2016)

Joachim Herz Wirtschaftspreis (50.000 €), Prof. Urs Fischbacher, Fachbereich Wirtschaftswissenschaften

Member of the Review Board for Empirical Social Research, DFG, Prof. Dr. Thomas Hinz, Fachbereich Geschichte und Soziologie, (since 2016)

2015

Anneliese Maier Prize to Prof. K. S. Gleditsch (University of Essex), Project on Mobilization, Alexander von Humboldt Foundation, Prof. Dr. Gerald Schneider, Fachbereich Politik- und Verwaltungswissenschaften

Best Paper Award Journal of Organizational Behavior, Prof. Dr. Florian Kunze, Fachbereich Politik- und Verwaltungswissenschaften

John F. Kennedy Fellowship, Center for European Studies, Harvard University, Jun. -Prof. Dr. Sebastian Koos, Fachbereich Politik- und Verwaltungswissenschaften (2015/16)