• Die politische Dimension von Ungleichheit

Ungleichheit hat politische Folgen. Ungleichheit hat politische Ursachen. Obwohl die Erforschung von Ungleichheit eine hohe Relevanz in den Sozialwissenschaften besitzt, bilden die Zusammenhänge zwischen Ungleichheit und politischen Prozessen dennoch einen blinden Fleck in der Forschung.

Inte­gra­tions­baro­me­ter

Die Konstanzer Soziologin Prof. Dr. Claudia Diehl und acht weitere Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des Sachverständigenrates der deutschen Stiftungen für Integration und Migration (SVR) haben nach 2016 aktuell die zweite repräsentative Studie mit dem Titel "Integrationsbarometer" veröffentlicht.

Hitler: Wahlkämpfer mit wenig Einfluss?

Vor verschlossenen Türen

Ländervergleichende Studie zu Diskriminierung am Mietwohnungsmarkt von Soziologen aus Konstanz und München