IstKon 2019

Samstag, 11. Mai 2019
– Sonntag, 19. Mai 2019

Universität Konstanz

Students Connecting Cultures e.V.

Die dritte Ausgabe des IstKon Austauschprogramms findet vom 11. bis 19. Mai 2019 in Konstanz statt. Das diesjährige Motto ist "Global Challenges to Democracy".

Seit dem Jahr 2017 unterhält die Fachschaft Politik- und Verwaltungswissenschaft der Universität Konstanz ein Austauschprogramm mit Studierenden des International Relations Club der Istanbuler Marmara Universität. Die Studierenden organisieren jährlich einen zehntägigen akademischen und kulturellen Austausch und setzen sich in Seminaren und Diskussionsrunden mit aktuellen Fragestellungen aus Gesellschaft, Kultur und Politik auseinander. Das einzigartige Konzept fördert den individuellen Austausches zwischen Studierenden beider Länder und baut Brücken, wo andere auf Eskalation setzen.

Der VEUK trägt als einer der Hauptsponsoren maßgeblich zum Erfolg des Projektes bei.

Mehr Informationen auf der Projekt-Webseite.