Erste Hilfe, Unfallanzeigen und Suchtberatung

Weitere Informationen zu Durchgangsärzten, Liste aller ErsthelferInnen und Kontaktdaten der Unfallkasse finden Sie unter "Adresslisten und Informationen".

Erste Hilfe Kurse

Neue Termine für die Ersten Hilfe Kurse stehen für Sie im Fortbildungsprogramm der Personalabteilung bereit!

Defibrillator
Defibrillator in Gebäude M, 7. Stock gegenüber den Aufzügen (© Uni-KN)

Defibrillatoren an der Universität Konstanz

Ein Defibrillator kann Leben retten!

Die Universität hält an vier Standorten Automatisierte externe Difibrillatoren (AED-Geräte) bereit, um eine betroffene Person bei einem Kreislaufstillstand frühzeitig defibrillieren zu können.

Fliegenpilze
Fliegenpilze (CC0)

Gift- und Verätzungsnotfälle

Hier finden Sie Informationen darüber, wie Sie sich bei einem Gift- oder Verätzungsnotfall zu verhalten haben

Informationen für die SEGlerInnen

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zur Schnelleinsatzgruppe an der Universität Konstanz (kurz: SEG)

Bananenschale
Gefahr: Bananenschale (© CC0 Creative Commons)

Unfallanzeigen

Unfälle (Arbeitsunfälle/Wegeunfälle) sind unverzüglich dem Bereich Arbeitssicherheit als der zuständigen betrieblichen Stelle zu melden. An der Universität Konstanz sind dort für Unfälle von Angestellten, sowie bei Kinderunfällen insbesondere die Betriebssanitäterinnen zuständig.

Verbandkasten
Verbandkasten im Gebäude ML (© Uni-KN)

Verbandskästen an der Universität Konstanz

Hier finden Sie eine örtliche Übersicht der Verbandskästen an der Universität Konstanz.