Spacer Spacer Spacer
Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools
Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools
Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools
Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools
Abbildung-Logo-CIP-Pools
Abbildung-Schriftzug-Universitaet-Konstanz Abbildung-Logo-Universitaet-Konstanz
Spacer
Layoutgrafik-SymbolSpacerLayoutgrafik-SymbolSpacerLayoutgrafik-SymbolSpacer
Spacer
Spacer

Spacer

Spacer

Spacer
Die Hilfeseiten der CIP Pools Spacer
E-Mail an den Arbeitsstationen im Verbund "Public Computing"

Diese Anleitung beschreibt wie Sie sich an dem Webmailsystem (SoGo) der Universität Konstanz einloggen können.

Aus technischen Gründen steht Ihnen in "Public Computing" auf den Computern kein installiertes E-Mail-Programm zu Verfügung.
Sie haben jedoch die Möglichkeit über "Webmail" E-Mails zu senden und zu empfangen.

Diese Hilfe ist untergliedert in einzelne Schritte, arbeiten Sie diese Punkt für Punkt ab.

Zunächst ein Hinweis:

Für die Nutzung des E-Mail-Dienstes der Universität Konstanz benötigen Sie eine Benutzer-Kennung (ID) und ein Paßwort.
Diese Information finden Sie auf Ihrem Datenblatt. Sollten Sie Ihr Datenblatt nicht zur Verfügung haben, so erhalten Sie dies unter Vorlage des
Studenten-, bzw. Mitarbeiterausweises in der Benutzerberatung des Rechenzentrums (Raum V517).

SpacerSpacerSchritt 1

Rufen Sie im Internet-Browser (Firefox oder Internet Explorer) folgende Adresse auf: https://sogo.uni-konstanz.de/SOGo/. Sie sehen nun (Abb.01) folgendes Fenster:

Abb.01-Screenshot-Webmail Login
Spacer
Abb. 01

Geben Sie nun im ersten Feld 1 ] Ihren Benutzernamen, in der Form "Vorname.Nachname" ein (Abb.02):

Abb.02-Screenshot-Webmail Login
Spacer
Abb. 02

SpacerSpacerSchritt 2

Nun müssen Sie 2 ] Ihr Passwort eingeben (Abb.03):

Abb.03-Screenshot-Webmail Login
Spacer
Abb. 03

SpacerSpacerSchritt 3

Stellen Sie nun 3 ] die von Ihnen bevorzugte Spache ein (Abb.04). Als Standard ist Deutsch voreingestellt, falls Sie eine andere Sprache bevorzugen
so klicken Sie auf das Symbol, siehe SpacerPfeile ]. Dadurch werden Ihnen alle verfügbaren Sprachen angezeigt in dem Ihnen SoGo zu Verfügung steht..

Abb.04-Screenshot-Webmail Login
Spacer
Abb. 04

SpacerSpacerSchritt 4

Durch einen Klick 4 ] auf "Anmelden" loggen Sie sich nun in das Webmail ein (Abb.05).

Abb.05-Screenshot-Webmail Login
Spacer
Abb.05

Fragen zu dem Mailsystem? Klicken Sie hier.

Spacer
Spacer
Letzte Aktualisierung: 10. Februar. 2012

Spacer Spacer