Spacer Spacer Spacer
Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools
Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools
Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools
Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools Abbildung-Logo-CIP-Pools
Abbildung-Logo-CIP-Pools
Abbildung-Schriftzug-Universitaet-Konstanz Abbildung-Logo-Universitaet-Konstanz
Spacer
Layoutgrafik-SymbolSpacerLayoutgrafik-SymbolSpacerLayoutgrafik-SymbolSpacer
Spacer
Spacer

Spacer

Spacer

Spacer
Die Hilfeseiten der CIP Pools Spacer
E-Mail an den Arbeitsstationen in bwLehrpool

Diese Anleitung beschreibt wie Sie sich an der Weboberfläche des E-Mailsystems (SOGo) der Universität Konstanz einloggen können.

Aus technischen Gründen steht Ihnen in bwLehrpool kein installiertes E-Mail-Programm zu Verfügung.
Sie haben jedoch die Möglichkeit über die SOGo-Weboberfläche E-Mails zu senden und zu empfangen.

Diese Hilfe ist untergliedert in einzelne Schritte, arbeiten Sie diese Punkt für Punkt ab.

Zunächst ein Hinweis:

Für die Nutzung des E-Mail-Dienstes der Universität Konstanz benötigen Sie eine Benutzer-Kennung (ID) und ein Paßwort.
Diese Information finden Sie auf Ihrem Datenblatt. Sollten Sie Ihr Datenblatt nicht zur Verfügung haben, so erhalten Sie dies unter Vorlage des
Studenten-, bzw. Mitarbeiterausweises bei der Beratungstheke des KIM.

SpacerSpacerSchritt 1

Rufen Sie im Internet-Browser die folgende Adresse auf: https://sogo.uni-konstanz.de/SOGo/. Sie sehen nun (Abb.01) folgendes Fenster:

Abb.01-Screenshot-Webmail Login
Spacer
Abb. 01

Geben Sie nun im ersten Feld 1 ] Ihren Benutzernamen, in der Form "Vorname.Nachname" ein (Abb.02):

Abb.02-Screenshot-Webmail Login
Spacer
Abb. 02

SpacerSpacerSchritt 2

Nun müssen Sie 2 ] Ihr Passwort eingeben (Abb.03):

Abb.03-Screenshot-Webmail Login
Spacer
Abb. 03

SpacerSpacerSchritt 3

Stellen Sie nun 3 ] die von Ihnen bevorzugte Spache ein (Abb.04). Als Standard ist Deutsch voreingestellt, falls Sie eine andere Sprache bevorzugen
so klicken Sie auf das Symbol, siehe SpacerPfeile ]. Dadurch werden Ihnen alle verfügbaren Sprachen angezeigt in dem Ihnen SoGo zu Verfügung steht..

Abb.04-Screenshot-Webmail Login
Spacer
Abb. 04

SpacerSpacerSchritt 4

Durch einen Klick 4 ] auf "Anmelden" loggen Sie sich nun an der SOGo Weboberfläche ein(Abb.05).

Abb.05-Screenshot-Webmail Login
Spacer
Abb.05

Fragen zu dem Mailsystem? Klicken Sie hier.

Spacer
Spacer
Letzte Aktualisierung: 11. Dezember 2023

Spacer Spacer